首页 工院资讯福建工程学院管理学院举办“工程管理研究”暑期科研培训班

福建工程学院管理学院举办“工程管理研究”暑期科研培训班

    8月2-4日,管理学院举办“工程管理研究”暑期科研培训班,邀请天津理工大学教授、博士生导师严玲及其团队莅院讲学。管理学院教师及研究生30余人参加培训。
    在三天的培训过程中,严玲教授及其团队先后讲授了工程管理研究前沿、研究方法论、研究设计与研究方法、论文撰写及课题申报的要点等,并分享发表论文及申报课题的实际经验。培训班还邀请参训老师和研究生介绍研究进展,由严教授点评并进行深入交流。此次培训不仅有助于提升工程管理类专业的科研水平,其学术理念、研究方法论等对我校整个管理学科发展都具有重要促进作用。
   培训开始前,副校长刘国买教授为严玲教授颁发“苍霞杰出学者”聘书。(管理学院供稿)

    严玲教授简介:从事公共项目管理领域的科研与教学,尤其在项目治理理论研究方面有较高造诣。主持国家自然科学基金项目3项、省部级项目4项;参与国家级项目2项;出版专著6部、教材6部,教育部精品教材1部,学术论文EI检索22篇,CSSCI检索43篇;获国家级教学成果奖1项,天津市社科优秀成果二等奖2项;三等奖2项,天津市科技进步三等奖4项,是天津市“131创新人才培养工程”第一层次人才、天津市“五个一批”人才、天津市高校学科领军人才以及天津市高校创新团队负责人。