首页 工院资讯福建工程学院学子在第十七届全国大学生机器人大赛(RoboMaster)中喜获佳绩

福建工程学院学子在第十七届全国大学生机器人大赛(RoboMaster)中喜获佳绩

   近日,第十七届全国大学生机器人大赛(RoboMaster )在深圳市华润深圳湾体育中心体育馆圆满落幕。我校机械学院、信息学院、管理学院、海峡工学院学生组成的福建工程学院万维能电战队,在阮玉镇老师、周景亮老师、罗敏峰老师的指导下,团队协作,艰苦奋战,在来自全球的200多所高校中脱颖而出,荣获全国二等奖的好成绩。其中,学生肖明伟、黄晨晨分别获最佳队长奖和最佳顾问奖。
    据悉,全国大学生机器人大赛(RoboMaster机甲大师赛)由共青团中央、全国学联、深圳市人民政府联合主办,由大疆创新发起并承办,目前已是全球规模最大的机器人赛事之一。大赛以学术为主要目标,致力于向未来的 IT和工业行业输送更多拥有丰富实践基础的青年工程师。参赛团队需要掌握机械自动化、电子通信、车辆工程、图像识别等学科技术,根据比赛规则做出综合性的研发设计。在今年的比赛周期中,全世界有近200支战队和近万名学生参与角逐,我校万维能电战队在前期的南部分区赛中,过五关斩六将,在分区的32支队伍中以四强的成绩,强势挺进总决赛。(机械学院、创新创业教育学院供稿)