首页 工院资讯校党委书记吴仁华率队调研唯美客文创聚落

校党委书记吴仁华率队调研唯美客文创聚落

    8月1日,在设计学院与产学研办负责人前期调研的基础上,校党委书记吴仁华率党办•校办、产学研办负责人一行前往位于福州三坊七巷的闽台青年创业基地——唯美客文创聚落开展产学研合作调研。
    吴仁华书记在唯美客文创聚落与台湾和大陆的创业青年深入交流,并兴致勃勃地了解了文创产品的设计理念以及体验流程。在交流过程中,吴书记指出,福建工程学院是福建高校中台籍老师最多的高校,双方可以在聚集闽台两岸文创优秀设计师方面共同发力,打造名师工作室、设计专业研究生工作室,培养孵化未来的设计师;同时,可以让我校学生的设计产品落地唯美客文创聚落,直接面向市场、面向消费者,为学生提供实践的机会。吴书记强调,校企双方今后应加强对接,探索开展行之有效的产学研合作。
    设计学院负责人表示,欢迎唯美客参与我校与省文化厅共建的“福建省闽台文化创意与传播促进中心”的项目研究与合作,并希望通过校友文创平台,整合设计学院专业资源,积极探索产教融合、校企合作新模式,同时加强闽台两岸设计师的文创设计交流,提升文创产品设计专业化水平,提升闽台优秀传统文化、非遗文化的传承和发展。
    我校校友、唯美客公司董事长许权表达了与母校开展全方位合作的意愿,期望通过校企合作,把唯美客建设成为产学研合作的实践基地和大学生双创基地,更多地服务社会服务学校的发展。
    校企双方议定,今后将进一步加强对接,把此次调研成果落到实处,把校企合作深入推进,助力企业提升发展和学校文创设计学科建设、人才培养和科学研究。(产学研办、设计学院供稿)

    企业名片:唯美客文创聚落坐落于福州市三坊七巷(黄巷)内,由台湾橙果设计公司创办人蒋友柏担纲总设计师,是福建省文化厅闽台文化交流中心和福州市三坊七巷保护开发有限公司共同授予的闽台青年创业基地。唯美客文创聚落由台湾风物体验空间、设计手作体验空间、艺文展演体验空间及创意创业体验空间等五大院落组成。目前已获得福建省服务行业重大项目、福建省众创空间、福建省台湾青年体验式交流中心、福建省台湾青年创业基地、福建省新的社会阶层人士交流活动基地等荣誉称号。