首页 工院资讯福建工程学院台籍专家赴福州天之谷网络科技有限公司调研

福建工程学院台籍专家赴福州天之谷网络科技有限公司调研

    7月27日下午,我校产学研办、国际处•港澳台办有关负责人与校长助理、信息学院院长潘正祥教授、设计学院院长管倖生教授、交通学院院长张堂贤教授一行赴福州天之谷网络科技有限公司调研。校企双方在公司会议室进行了座谈交流。
    在交流会上,天之谷公司张义滨总经理对我校一行的莅临表示了热烈的欢迎和感谢,详细介绍了公司原创IP“土豆侠”的动画作品,以及“土豆侠”在品牌授权、公益宣传方面的成果,并简要介绍了公司在教育动漫化、文化旅游宣传、AR应用等数字技术方面所取得的成就。
    我校产学研办公室负责人简要介绍了参加调研的台籍专家和学校在文化创意领域的办学优势和产学研工作情况,并希望校企双方围绕文化创意领域的人才培养、联合开发、项目申报等方面,深入探寻合作点。还简要介绍了我校与省文化厅共同建设的“福建省闽台文化创意与传播促进中心”,并欢迎天之谷公司积极参与中心的建设。
    潘正祥教授对土豆侠作品和天之谷公司的技术表示高度赞赏,建议校企双方可以在学生人才培养、校企数字化教材建设、学生实习实训基地建设等方面开展合作,并表示可以协助把土豆侠系列文创产品推广到台湾地区,促进海峡两岸在文化、人才、资源等各方面的交流;管倖生教授提出,把天之谷公司的技术与设计学院学生的毕业设计结合起来,利用真题真做、校企导师联合辅导的形式,把天之谷公司建设成为校企合作的实践基地和大学生双创基地,并开展行之有效的产学研项目合作。
   我校专家一行还认真观看了天之谷公司的文创产品的开发、成长路径宣传片,欣赏了公司多次获奖的优秀作品,并和企业技术总监、导演、设计师等进行了热烈的交流和讨论。
    此次调研对接,校企双方取得了多项合作意向。接下来,我校将由设计学院牵头,并指定专业老师和天之谷公司对接,推动校企产学研合作深入开展。(产学研办供稿)

    企业名片:福州天之谷网络科技有限公司成立于2010年,是一家专业从事影视动画创作的动漫企业,主要开发原创动画片、动画电影,同时承接广告片和宣传片的制作,并在原创IP的基础上运营开发IP周边,发展动漫相关产业。2013年认定为国家动漫企业,2016年认定为国家高新企业。天之谷原创作品,连续两届获得中国国际动漫节“美猴奖”和“金猴奖”。