首页 工院资讯福建工程学院与佰模伝信息科技(厦门)有限公司签约共建“三维数据工程应用联合研发中心”

福建工程学院与佰模伝信息科技(厦门)有限公司签约共建“三维数据工程应用联合研发中心”

    近日,佰模伝信息科技(厦门)有限公司举行五周年庆典,我校产学研办、信息学院、土木学院、BIM省级实验教学示范中心、福建省土木工程新技术与信息化重点实验室相关负责人,以及张建勋教授、蔡雪峰教授等一行9人参加了庆典仪式。
    庆典仪式上,我校产学研办公室郑翔锋主任代表学校与佰模伝公司何况董事长签订校企产学研合作协议,共建“三维数据工程应用联合研发中心”。校企双方是在多次互访、调研、座谈交流和研讨的基础上,达成了此次合作协议。
    校长助理、信息学院院长潘正祥教授代表学校授予佰模伝公司“福建工程学院三维数据工程应用产学研实践基地”牌匾,并给公司董事长何况先生颁发“福建省土木工程新技术与信息化重点实验室智能建造产学研合作中心副主任”聘书。
    土木学院院长吴琛教授在庆典上致辞,详细介绍了学校积极响应建筑产业现代化发展趋势,结合新工科建设,探索新技术、新产业、新业态、新模式下对人才培养的新要求,并阐述了校企双方合作的思路和方向。
    接下来,校企双方将共同组建教学团队,开发三维数据工程教学的教材和标准,打造具有专业特色的三维数据工程应用公选课、专业必修课等,制定人才培训标准,形成省级三维数据工程培训中心;广泛开展三维数据工程技术交流和竞赛活动;根据行业对三维数据工程技术应用的需要,共同组建研发团队,联合申请课题,积极申报高校产学研项目;共同促进信息专业和工程类专业的融合,搭建研发平台;共同申请和建设省级三维数据工程应用研究中心;等等。(产学研办、信息学院、土木学院供稿)

    企业名片:佰模伝信息科技(厦门)有限公司是一家专业提供三维数字化技术综合解决方案,软硬件结合、数据处理平台研发的国家级高新技术企业。专注于为客户提供三维数据采集、建模和分析服务。业务模块涵盖现代化建筑三维建模分析(BIM),古建筑三维扫描、建模、分析,工业、机械设备三维扫描、建模、分析,装配式建筑的三维建模与分析等。