首页 工院资讯福建工程学院管理学院举办“经济计量学”暑期科研培训班

福建工程学院管理学院举办“经济计量学”暑期科研培训班

    7月18-21日,管理学院举办“经济计量学”暑期科研培训班,邀请浙江工商大学俞立平教授莅校讲学。来自管理学院、互联网经贸学院、交通运输学院、人文学院、生态学院的教师、研究生及本科生约50人参加培训。
    培训期间,俞立平教授从回归分析基础、分位数回归、向量自回归、面板数据基础、面板VAR、面板门槛等方面讲授了经济计量学的原则、方法及其在论文写作中的应用,并分享了论文写作与发表的经验,此外还与教师进行了深入的交流研讨。通过俞立平教授的讲学,师生们不仅掌握了经济计量学研究的基本方法,更被俞教授的学术精神和人格魅力所感染,科研积极性显著提升。此次科研培训班的举办对营造科研氛围、提升师生科研能力、推动学科发展具有重要促进作用。
    培训开始前,副校长刘国买教授为俞立平教授颁发“苍霞学者”讲座教授聘书,欢迎俞教授成为福建工程学院的一员。(管理学院供稿)