首页 工院资讯副校长韦建刚参加“高校一流本科与新工科建设专题研讨会”并作专题发言

副校长韦建刚参加“高校一流本科与新工科建设专题研讨会”并作专题发言

    7月16-17日,由中国高等教育学会主办、青岛大学承办的“高校一流本科与新工科建设专题研讨会”在青岛召开。我校副校长韦建刚应邀参加会议并在“新工科建设发展实践与展望”专家论坛作专题发言。
    在发言中,韦建刚副校长介绍了学校在新工科建设中的主要服务面向及转型发展目标。阐述了学校以学科建设为引领、提升办学层次和人才培养水平;以专业认证为基准、推动专业建设规范化标准化;以产业变革为突破、创新应用型人才培养模式三举并进推进新工科建设和学校转型发展提升的经验及成效。在随后的圆桌对话环节,韦建刚副校长就如何实现以学生为中心的教育教学改革等问题与参会代表和主持人进行了交流。
    本次会议共有来自清华大学、四川大学、厦门大学、同济大学、桂林电子科技大学、上海工程技术大学、山东协和学院等近300所高校500余位高校领导、专家及骨干教师参加,与会代表围绕一流本科教育教学改革、新工科建设发展实践相关议题进行了深入的研讨。(教务处供稿)