首页 工院资讯福建工程学院在第二届海峡两岸大学生舞蹈大赛中获佳绩

福建工程学院在第二届海峡两岸大学生舞蹈大赛中获佳绩

    7月17日晚,“海峡彩虹 青春筑梦”——第二届海峡两岸大学生舞蹈大赛颁奖晚会在福州大戏院举办。由我校大学生艺术发展中心舞蹈团23名男生表演的原创舞蹈作品《文脉》获大赛普通组群舞表演金奖、创作银奖,同时,作品荣获大赛组委会颁发的普通组群舞唯一奖项——“组委会特别奖”,我校获评“组织奖”。
    据悉,本届大赛由福建省文学艺术界联合会、福建省教育厅主办,福建省舞蹈家协会承办,分专业组、普通组群舞和街舞组,共吸引了海峡两岸30多所高校近600名舞者同台舞动80件原创作品。此次大赛为两岸大学生搭建舞蹈交流、学习的平台,活动规模大、影响力广,以舞言情增进两岸大学青年学子的互动和了解。
    我校选送的原创舞蹈节目《文脉》,以近代文学家、翻译家林纾先生为主导,反映了林纾先生晚年读书、寻书的历程,倡导文化的一脉相承,节目在现场决赛中获得评委和观众的一致好评。这是我校学子积极传承和弘扬中华优秀传统文化以及对校本文化的成功展示。(校团委供稿)