首页 工院资讯校长童昕深入各二级学院调研

校长童昕深入各二级学院调研

校长童昕深入法学院调研

    7月8日下午,校长童昕深入法学院就本学期重点工作推动执行情况及暑期和下学期工作安排情况开展调研,法学院党政领导班子参加了调研交流会。
    调研会上,童昕校长认真听取法学院2017-2018学年工作汇报,充分肯定了法学院本学年在人才引进、教学、科研工作、学科建设等方面取得的成绩,逐一指导并提出有效建议。童校长指出,学院要围绕学校三大目标,在人才引进上要加大力度,加快步伐,快速推进并做好人才培养;在教师培养上,要体系化、精细化,协调推进,鼓励在职攻读博士学位,切实提高教师本科教学水平、科研与服务能力及实践教学能力;在硕士点建设上,要立足2023年新一轮硕士学位授予立项建设单位申请,多交流,多学习,集思广益;在审核评估工作上,要持续跟进,积小胜为大胜,要制度化,规范化。童校长建议,学院要以工程法、法务会计两个特色模块为突破口,下大力气抓复合型人才的培养;要把知识产权作为品牌专业,扩大招生宣传。童校长还就学院提出的绩效改革中服务项目工作量问题,做了耐心细致的解答。
    调研持续了近3个小时,童校长最后强调,一是要以硕士点培育和申请为龙头和抓手,挂表对标,引领、带动学院人才队伍建设、科研工作、学科建设等各方面快速发展;二是要求院领导以巡察整改为契机,强化执行力,工作态度上要积极主动,有作为;在工作作风上要雷厉风行,要坚决贯彻执行学校的决定、决策;在工作能力上要有危机感,要加强能力培养和工作经验积累;三是建立评价机制,既要有快速发展的冲劲,自我激励,超越自我,促进学院超常规发展,又要实施警戒线管理,防止发展的放缓和滑坡。(法学院供稿)


校长童昕一行到管理学院调研座谈

    7月9日上午,校长童昕一行来到管理学院,针对学院本学期重点工作推动执行情况和暑期工作安排情况进行调研。学院党政班子成员、各专业负责人、各教研室主任及相关院属单位负责人参加座谈。
    座谈会上,学院党政负责人分别围绕人才队伍与教师队伍建设、人才培养、本学期工作计划、奖励性绩效工资方案实施细则、2018年主要经费项目预算执行情况、暑期工作计划等重点工作以及近期学科建设、科研工作、产学研合作情况和硕士点建设思路作了详细汇报
    随后,童校长全面介绍了“十三五”学校发展“三大目标”的推进落实情况和我校发展面临的重大机遇与挑战。童校长强调,要进一步加大人才引进力度,突破高层次人才瓶颈制约;要固化审核评估整改和专业认证评估工作成果,提高本科人才培养质量;要创新科研体制机制,营造良好的科研氛围;要以开放、包容的心态,打破院系和专业壁垒,提升专业竞争力,进一步提高在相关领域的影响力,发挥辐射和示范作用。 (办公室、管理学院供稿)


校长童昕深入土木工程学院调研指导

    7月9日下午,校长童昕深入土木工程学院就本学期工作开展情况及暑期工作计划进行调研,土木工程学院党政领导班子及相关人员参加了会议。
    会上,土木工程学院相关负责人分别汇报了人才队伍与教师队伍建设、重点学科建设、本科人才培养、本学期工作计划的制定与执行情况、经费项目预算执行情况、暑假期间的主要工作计划、下学期工作计划、二级学院《奖励性绩效工资实施细则》的制定情况。童校长认真听取了汇报,充分肯定了土木工程学院本学期开展工作,并提出相关建议和要求。童校长指出人才引进不仅要加大力度还要加快速度;教师培养计划执行要扎实持续推进,见成效;暑期工作要积极营造科研氛围,切实提升教师科研能力与水平;未来两年学院工作要以博士学位授权为抓手,挂表对标,主动走出去请教专家,找准差距。童校长还对审核评估、共享课程建设、专业招生、未来五年规划等工作提出指导性意见。
    校长最后强调,学院领导班子成员在工作态度上,应积极主动,有牺牲奉献精神;在工作作风上,应雷厉风行,要贯彻和执行好学校的决定、决策,并保证工作质量和时效;在工作能力上,要加强能力培养,要有能力恐慌意识和危机感,不能履职的要严肃问责,要定好警戒线、实施目标责任制,认真履职。(土木学院供稿)

校长童昕深入交通运输学院调研

    7月12日上午,校长童昕在校办负责人的陪同下深入交通运输学院开展调研指导,交通学院党政班子全体成员参加调研座谈交流。
    座谈会上,交通学院有关负责人分别就学院师资队伍、人才培养、学科科研、实验室建设,以及高层次人才引进和绩效工资方案制定等方面的工作进展情况进行了汇报。童昕校长一边认真听取汇报,一边详细询问工作细节,并对交通运输学院下一步的工作提出要求:一是学院班子成员要积极主动作为,进一步转变工作态度、工作作风,强化工作执行力,履职尽责,勇担重任,切实提升工作效能;二是要推进博士授予单位建设,加快推进交通运输规划与管理二级学科建设,积极培养学术骨干,大力引进学科带头人等学院急需的高层次人才;三是要发挥绩效工资改革方案的激励作用,调动教师开展科研的积极性,强化科研项目、平台申报的力度,逐步持续营造浓厚的科研氛围;四要严格落实经费执行情况,推动实验室建设取得新成效; 五是要加强审核评估整改工作的制度化、规范化建设,不断提炼整改经验,切实巩固审核评估整改成果。(交通运输学院供稿)