首页 工院资讯校领导第一时间深入一线靠前指挥防抗台风“玛莉亚”

校领导第一时间深入一线靠前指挥防抗台风“玛莉亚”

    今年第8号台风“玛莉亚”(强台风级)的中心已于今天(11日)9时10分前后在福建省连江县黄岐半岛沿海登陆。为实时监控掌握灾情,校党委书记吴仁华、校长童昕、校党委副书记詹松青、副校长何仕等校领导一大早便赶赴学校,带领各部门值班人员一道密切监测风情雨情,靠前指挥防抗台风工作。台风登陆后,吴书记、童校长等校领导第一时间率领办公室、宣传部、学工部、武保部、后勤处、基建处、物业公司等部门负责人、相关工作人员冒着大风大雨深入校园一线实地察看灾情。
    吴书记一行先后实地察看了土木工程学院施工馆、南区田家炳楼、南区在建工程、研究生楼、学生公寓等地,每到一处,校领导都详细了解、察看台风暴雨带来的影响,受灾受损情况,叮嘱值班值守人员注意安全。在实地察看和听取相关人员汇报后,吴书记指出下一步要尽快做好受灾受损情况统计,并抓紧时间启动抢修和灾后恢复工作。
    为迅速应对灾情,尽快启动灾后恢复工作,上午11:20,校党委副书记詹松青、副校长何仕在行政楼七楼第九会议室主持召开“玛莉亚”台风善后工作部署会。会议要求在台风警报解除之前,各单位要加强值班值守,同时待风停雨小后要尽快做好全校受灾受损情况统计,台风过后要尽快启动后续抢修和恢复工作。会上还对一些具体工作进行了详细部署。
    目前,学工部、武保部、后勤处、物业公司等部门、单位正按照工作安排,组织人员有条不紊地进行校园受灾统计、灾后清理、灾后抢修等工作。(后勤处供稿)

察看南区田家炳楼
察看南区田家炳楼
察看南区在建工程
察看南区在建工程
察看南区风雨球场
察看南区风雨球场
深入学生公寓 关心留校学生
深入学生公寓 关心留校学生
召开善后工作部署会
召开善后工作部署会
物业人员清理被风吹倒的树枝
物业人员清理被风吹倒的树枝