首页 工院资讯福建工程学院学子在第六届 “正保网中网杯”大学生财务决策大赛全国总决赛中荣获二等奖

福建工程学院学子在第六届 “正保网中网杯”大学生财务决策大赛全国总决赛中荣获二等奖

   7月8日,第六届 “正保网中网杯”大学生财务决策大赛全国总决赛圆满落幕,管理学院审计专业2016级王定康、林希岚、陈聪、柯玲玲、唐莉莉等5位同学组成的福建工程学院代表队经过两天激烈的角逐,荣获全国二等奖。管理学院郑莉老师、王建骅老师荣获“优秀指导老师”称号。
    “正保网中网杯”大学生财务决策大赛由中国高等教育学会高等财经教育分会主办,吉林大学珠海学院承办,厦门网中网软件有限公司提供技术支持,全国260余所本科院校的1300多名选手参加了本次比赛,经过6月份大区赛的淘汰,中国矿业大学、湘潭大学、贵州大学等36所大学进入此次全国总决赛。比赛历时2天,共分为两个阶段。第一阶段是线上赛事,通过网中网财务决策软件让参赛选手在十个小时内模拟企业经营、账务处理、电子报税、税务稽查等相关活动,在企业实操中锻炼学生的决策能力、风险管控能力、税收筹划能力、团队协作能力;第二阶段是财会知识大会,主要考核选手的财会知识的掌握情况,在规定时间内回答36道会计、审计、财务管理等方面的专业知识。(管理学院供稿)