首页 工院资讯福建工程学院召开创新创业教育学院院务会暨期末双创工作研讨会

福建工程学院召开创新创业教育学院院务会暨期末双创工作研讨会

    7月4日下午,我校创新创业教育学院院务会暨期末双创工作研讨会在行政楼第九会议室召开。副校长韦建刚、院务委员会成员参加本次会议。会议由韦建刚副校长主持。
    会上,双创学院负责人汇报了2018年上半年创新创业教育工作的完成情况、存在问题及下一阶段重点工作。与会人员围绕第四届“互联网+”大学生创新创业大赛、创新创业教育工作量化考评以及大学生创新创业训练计划项目、学科竞赛管理办法的修订等进行讨论。
    最后,韦建刚副校长从体制机制、双创普及等方面,对我校创新创业教育工作进行部署,他强调,一要进一步优化创新创业教育工作运行机制,做到权责利相统一,做好统筹协调、分工合作,抓好责任落实;二要借鉴省内外创新创业教育示范高校在管理制度、实践举措等方面的成熟经验,重视制度规范的导向性、系统性,建立和完善学科竞赛体系,形成科学、规范的学科竞赛管理机制;三要强化双创教育普及,发挥绩效工资、职称制度等政策的引导性作用,调动教师广泛参与创新创业实践活动,营造更为浓厚的创新创业氛围,持续提升创新创业教育水平,争创创新创业教育示范高校。(创新创业教育学院供稿)