首页 工院资讯福建工程学院KAB创业俱乐部获“全国高校百强创业社团”

福建工程学院KAB创业俱乐部获“全国高校百强创业社团”

    近日,由中国青年报、KAB全国推广办公室联合举办的“2018年高校百强创业社团评选活动”结果公布。经学校推荐、主办方资格审查、专题展示以及专家评审等环节,我校KAB创业俱乐部从全国众多学生创业类社团中脱颖而出,荣获“2018年高校百强创业社团”。
    福建工程学院KAB创业俱乐部自2013年成立以来,始终秉承“热情、尽职、激情、奉献”的工作理念,服务学校创新创业教育全局,努力营造校园创新创业氛围,搭建创新创业实践平台,提升学生创新创业能力,参与承办海峡两岸教育合作十年成就展、第七届在榕高校大学生才艺节等活动,打造了校大学生“互联网+”创新创业大赛、大学生科技节、“创意·创新·创业”成果展、营销大赛等品牌活动,成为紧密联系社会及在校师生的桥梁纽带。
    据悉,KAB创业教育项目于2005年由共青团中央、全国青联引进,旨在通过与国际劳工组织合作推进中国创业教育发展。2008年,经团中央批准,由中国青年报社组建KAB全国推广办公室,负责KAB项目的交流推广、日常管理等工作。我校KAB创业俱乐部自成立以来,积极参与中青报、KAB推广办公室举办的各类大学生创业活动,先后有2个项目入围“2015年全国大学生创业英雄百强”、1项作品荣获“2017年全国微创业行动大赛金奖”。(校团委供稿)