首页 工院资讯福建工程学院学生创业团队参加“青年红色筑梦之旅”全国对接活动

福建工程学院学生创业团队参加“青年红色筑梦之旅”全国对接活动

    630日,由教育部高等教育司指导,山东省教育厅、农业厅、扶贫办和临沂市人民政府主办的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”全国对接活动(山东)开幕式在山东省沂南县成功举行。来自全国164所高校的206支大学生创新创业项目团队、480余名师生汇聚沂蒙老区,我校学工部负责人、指导老师、学生创业团队代表参加了对接活动。

开幕式上,教育部高教司二级巡视员吴爱华讲话,指出,“互联网+”大赛为青年学生搭建了广阔的创新创业舞台,已经成为了激发大学生创新精神、增强大学生创业能力、服务大学生成长成才的一项品牌赛事,“青年红色筑梦之旅”活动要以青年为主体,造就一支敢闯会创的胜利队伍;要以红色为主题,上好一堂全国最大的高校思政课;要以筑梦为主旨,把青春梦融入伟大的中国梦。

北京大学、中国海洋大学、天津大学等20个创新创业团队与合作企业代表进行现场签约,我校学生创业团队农丰智能公司与山东兰陵县神山镇石航村也成功对接签约。

签约仪式后,教育部高教司巡视员吴爱华、福建省教育厅学生处处长谢友平、万学教育科技集团董事长张锐等领导专家参观了福建工程学院参展项目,详细听取了创业团队农丰智能公司负责人张迪的介绍,并给予充分的肯定。同时,我校学工部负责人和创业项目代表还接受了新华社的采访。

本次全国对接活动同期还举行了沂蒙精神主题教育、创新创业实践主题论坛、红色教育等主题鲜明、形式多样的活动,引导青年学生自觉学习革命精神、传承红色基因,走好新时代青年的新长征路。学工处供稿)