首页 工院资讯福建工程学院举行闽台高校联合培养人才项目2018届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式

福建工程学院举行闽台高校联合培养人才项目2018届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式

    芳菲六月,骊歌唱响,628日下午,我校闽台高校联合培养人才项目2018届本科毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式在南区人文演播厅隆重举行。校长童昕、副校长何仕,台湾明道大学郭秋勳校长、蔚承一主任,台湾云林科技大学方国定副校长、刘威德副国际长,校有关职能部处负责人,合作学院负责人,海峡工学院领导班子,毕业班辅导员,2018届全体本科毕业生及毕业生家长代表一起共同分享了这一令人激动而美好时刻。

校长童昕代表学校向毕业生表示热烈的祝贺,向为毕业生的成长付出辛勤汗水的闽台项目合作高校全体教职员工及学生家长表示感谢。童昕校长深情地说,2018届闽台合作项目毕业生是我校闽台合作办学项目的第五批践行者。四年间,同学们见证了母校发展一个个新的里程碑,同时也亲历了逐梦海峡,奔赴宝岛台湾学习的难忘经历,同学们在学习借鉴中成长,在体验差异中成熟,开拓了视野,锻炼了能力。在台期间,同学们能主动与当地学生、青年和民众“零距离”交流,结下了同祖同根的深厚友谊,为两岸的教育、文化和青年交流做出了积极贡献。

童昕校长寄语毕业生12个字:“脚踏实地、坚守初心、心存感恩。”作为当代青年,要明白自己肩负的责任,承担身为青年该有的使命。要感恩前行,用感恩的心对待人和事。童昕校长最后衷心地希望全体毕业生在今后的人生道路上,不忘初心,发扬“真、诚、勤、勇”的校训精神,努力实现自己的人身价值和社会价值,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

台湾明道大学郭秋勳校长、云林科技大学方国定副校长分别致辞,对闽台合作项目2018届毕业生的学习和成绩给予充分肯定,并鼓励同学们要热爱生活,珍惜韶华,勇于创新,做到无忌不悔。

闽台高校领导一同为受表彰的优秀毕业生、2018年考研升学奖获得者学生、优秀毕业设计、优秀毕业论文获得者学生、毕业生创新创业获得者学生等颁发荣誉证书和奖金,并共同观看了《福建工程学院闽台高校联合培养人才项目成果视频展播》。优秀毕业生代表发表感言,深情回顾入学以来学校的发展变迁和学习生活,表达了对校园生活的眷恋、以及对母校和台湾合作高校的感恩之情。

随后,童昕校长、何仕副校长,台湾明道大学郭秋勳校长,云林科技大学方国定副校长,海峡工学院院长一同为2018届闽台合作项目毕业生行“拨穗礼”,颁发学士学位证书,并与毕业生合影留念。(海峡工学院供稿)