首页 工院资讯《高等工程教育研究》常务副主编余东升教授应邀来校交流

《高等工程教育研究》常务副主编余东升教授应邀来校交流

629日下午,华中科技大学教育科学研究院教授、博士生导师、《高等工程教育研究》常务副主编余东升教授应邀到我校工程教育研究中心进行学术交流,教务处、规划办、土木学院等负责人、工程教育研究中心相关研究人员参加了交流会。

会上,余东升教授介绍了《高等工程教育研究》的重点选题方向和审稿要求;并结合自身丰富的工作经验,强调工程教育改革与研究是当前高等教育改革与研究的重点和难点;提出了在新时代下开展工程教育教学改革对地方应用型高校的新工科建设具有深远的意义,要将工程教育教学创新实践成果提升到理论层面,形成可迁移可复制的工程教育教学模式,并详细解答了有关新工科专业建设的问题。与会人员结合自身的研究和教学工作实际提出对工程教育教学改革的过程、方式、成效等方面的见解和看法,余老师细心解答现场教师所提问题。本次学术交流关注重大现实问题,厘清相关理论认识,内容生动有趣,加深了一线教学研究人员对新工科的理解和对工程教育研究的诸多思考,对推动我校工程教育教学改革、强化学科专业和人才培养建设起到积极的指导作用。(工程教育研究中心供稿)