首页 工院资讯福建工程学院男子篮球队在第四届CUBA中国大学生篮球联赛(阳光组)全国总决赛中再创佳绩

福建工程学院男子篮球队在第四届CUBA中国大学生篮球联赛(阳光组)全国总决赛中再创佳绩

    629日,由中国大学生体育协会主办,由福建师范大学承办,由中国大学生体育协会篮球分会、福建省教育厅体卫艺语处协办的第四届CUBA中国大学生篮球联赛(阳光组)总决赛,在福建师范大学体育中心圆满落幕。我校男子篮球队再次代表福建省高校参加比赛,并获得全国总决赛第五名的好成绩。

    在总决赛中,我校男篮一路过关斩将,先后以6651战胜燕山大学,8254战胜山东大学,6843战胜山西农业大学,以小组第一的成绩出线,但队伍遇到重大的伤病困扰,主力队员受伤3个,队员檀剑龙尾指肌腱断裂,拒绝停赛治疗,坚持上场比赛,队员周键雄在赛前中指脱臼,在还没伤愈的情况下,火线复出比赛,特别是队长黄景文在小组赛第二场对山东大学中意外受伤,膝关节前叉韧带断裂,半月板受损,遗憾退赛。在接下的十六进八淘汰赛中以6762战胜新疆工程学院,挺进全国八强,成为CUBA阳光组全国总决赛举办四届以来唯一一支连续四年进入全国八强的球队。在八进四淘汰赛又一次遇到去年冠军中国刑事警察学院,在身高体重存在巨大差距的形势下,工院男篮勇敢拼搏,最终遗憾落败,止步四强。在最后排位赛中,以6953战胜武汉大学,7346战胜桂林电子科技大学,获得全国总决赛第五名的成绩。(体育部供稿)