首页 工院资讯福建工程学院举行2018年“青年红色筑梦之旅”暨暑期社会实践出征仪式

福建工程学院举行2018年“青年红色筑梦之旅”暨暑期社会实践出征仪式

    629日上午,福建工程学院2018青年红色筑梦之旅暨暑期社会实践出征仪式在南区演播厅举行。校党委副书记詹松青,副校长韦建刚,省教育厅学生处处长谢友平,古田县委常委、宣传部部长余榕梅,福州优野生态农业有限公司董事长陆志远,古田县睿达农业开发有限公司总经理杨常青,学工处、校团委、双创学院负责人,二级学院党委副书记、团委书记,出征团队指导老师及学生代表200余人参加了活动。仪式由学工处负责人主持。

仪式上,校党委副书记詹松青代表学校致辞,向即将出征的老师和同学们表示亲切的问候和良好的祝愿,向远到而来的嘉宾表示热烈的欢迎和诚挚的谢意,并对活动开展提出三点要求:一是要提高思想认识,精心组织活动,推动创新创业教育与思想政治教育相融合;二是要立足扶贫需求,狠抓活动实效,推动创新创业实践与乡村振兴、精准扶贫相结合;三是要强化组织领导,加强活动宣传,确保更大范围、更高层次、更深程度的开展“青年红色筑梦之旅”活动。21支重点团队用铿锵有力、振奋人心的语言,表达了扎根乡村、服务乡村、助推扶贫脱贫的决心和信心,展示了把“创业梦”融入“中国梦”的壮志豪情。

韦副校长代表学校与古田县人民政府为双创共建基地揭牌、学校就业创业中心与福州优野生态农业有限公司签订校企合作、农丰智能项目与古田县睿达农业开发有限公司签订对接。随后,校领导与嘉宾为出征团队授旗。

仪式后,为更好推进项目培育实效,当天下午,邀请北京华富嘉辰投资基金华东区总裁、“互联网+”中国大学生创新创业大赛专家委员潘永刚,围绕红旅赛道评审细则,从项目团队建设、实效性、可持续性、创新性等方面分析、解读项目共性问题,给予指导建议,并对参与路演的15个项目进行一对一指导。

据悉,为深入贯彻落实习近平总书记给第三届大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,积极响应教育部和省教育厅的号召,自3月份启动以来,我校成立了“青年红色筑梦之旅”活动专项工作组,召开了主题推进会,出台了专门奖励政策,开展了专题培训会、组织了地方对接活动,扎实有效的推进该项工作,全校共有220支创业团队报名参加“青年红色筑梦之旅”活动,参与人数上千人,将于暑期走进我省革命老区、贫困地区和23个贫困县开展活动。 (学工处、校团委供稿)

党委詹松青副书记致辞
校党委副书记詹松青致辞
征誓师
出征誓师
创共建基地揭牌
双创共建基地揭牌
企合作签约
校企合作签约
旗仪式
授旗仪式
旗仪式
授旗仪式
影
合影