首页 工院资讯福建工程学院工程教育研究中心召开第一届学术委员会议

福建工程学院工程教育研究中心召开第一届学术委员会议

    628日下午,福建工程学院工程教育研究中心第一届学术委员会议在行政楼17楼第一会议室举行。会上,韦建刚副校长宣读了学术委员聘任通知,聘请了中组部“万人计划”教学名师、浙江大学陆国栋教授担任学术委员会主任委员,校党委书记吴仁华教授担任学术委员会副主任委员,厦门大学史秋衡教授、华中科技大学余东升教授、厦门理工学院陈文哲教授、同济大学陈守明教授、福建省教育厅柏定国教授、福州大学黄志刚教授、同济大学韩传峰教授、福建工程学院蒋新华教授、云林科技大学曾世昌教授为学术委员会委员,学术委员会秘书长由副校长刘国买教授担任。

会上,吴仁华书记介绍了中心成立的背景和目的,副校长刘国买介绍学校发展概况及工程研究研究中心建设思路。委员们结合各自丰富的工作经验和深厚的研究背景,对工程教育研究中心如何找准定位、如何从多视角多学科角度整合研究、如何明确发展理念、如何打造自身特色、如何与业界接轨、如何与学校发展的实际相结合、如何把科研成果融入产业和人才培养之中等相关问题做了详细分析,并对研究中心发展定位、发展模式、发展目标等方面提出了许多宝贵建议和意见,对中心的未来建设与规划提供了很大的帮助和作用。(工程教育研究中心供稿)