首页 工院资讯福建工程学院隆重举行2018年毕业典礼暨学位授予仪式

福建工程学院隆重举行2018年毕业典礼暨学位授予仪式

繁花绽放的季节,总有遇见与离别,寒来暑往,又一届学子即将告别苍霞学府,开启新的奋斗人生。628日上午,福建工程学院2018年毕业典礼暨学位授予仪式在邹韬奋广场隆重举行。校领导吴仁华、童昕、章正样、詹松青、王宜勤、刘国买、王乾廷何仕韦建刚出席毕业典礼暨学位授予仪式,参加仪式的还有校友代表,学校各职能部门主要负责人,各学院院长、书记、副书记,团委书记,全体辅导员、教师代表,全体2018届毕业生,毕业生家长代表等四千多人。毕业典礼暨学位授予仪式由校党委副书记詹松青主持。

七点整,六门礼炮在广场上空鸣响,礼花绽放,典礼正式拉开帷幕。韦建刚副校长宣读《福建工程学院关于准予廖薇等9名硕士研究生毕业的决定》、《关于授予廖薇等同学硕士学位的决定》、《福建工程学院关于准予邓青等51名硕士研究生毕业的决定》、《关于授予林建茂等同学硕士学位的决定》、《关于准予2018届杨书靓等6366位普通高等教育本科学生毕业的决定》和《关于授予2018届杨书靓等6300位学生普通高等教育本科毕业生学士学位的决定》。

研究生代表、原研究生会主席信息科学与工程学院电气工程专业的汪俊民和本科生代表、今年考取选调生的土木工程学院城市地下空间工程专业伊泽文回顾了自己的求学时光,表达了对母校、老师和同学的深深眷念之情,并号召全体毕业生应当立鸿鹄之志,扛起“工院人”的责任与担当,做有家国情怀的新时代奋斗者。

“每个人的世界都是一个圆,学习是半径,半径越大,拥有的世界就越广阔。”优秀校友代表,93届文秘专业毕业生、现福建天信投资咨询顾问股份有限公司董事长、福建省新的社会阶层人士联谊会副会长陈民先生在祝福同学们的同时,结合自身工作和成长经历教导学弟学妹们要保持工作和生活中学习的精神与状态,要不忘初心,感恩前行,才能在漫漫旅途中,不断收获成功和喜悦。

“确认过眼神,你们是学校遇见对的人。”童昕校长深情寄语全体毕业生。童昕校长说,2018届毕业生见证了学校确立“十三五”期间三大发展目标:建设高水平示范性应用型大学、更名为“大学”和推进博士学位授权单位立项建设;见证了学校被列为国家“十三五”产教融合发展工程规划建设高校、被省里列为博士学位授予培育单位立项建设高校和入选福建省示范性应用型本科高校;见证了苍霞湖畔的景观改造,青春广场的顺利落成和食堂环境的不断优化。旗山虽好,但青春注定远行,注定要以梦为马走天涯,寻找最初和最美的理想。童昕校长期望全体毕业生践行‘长江后浪推前浪’的历史规律,也肩负起‘一代更比一代强’的青春责任,把上学期间培育的自律意识、纪律意识和规矩意识常记心头,多一分勤勉多几分努力,更加遵从内心,坚守良知,忠于诚信,踏实做事,自律自强,在瞬息万变的时代洪流和纷繁芜杂的诱惑面前,享受属于自己的宁静、平淡和幸福。童昕校长最后衷心地祝愿全体毕业生尽情绽放时代芳华,以梦为马,笃行致远,拥有“更厉害的青春”和“更美丽的风景”。

毕业生代表满怀豪情地为母校献上原创诗歌《苍霞骊歌》,祝福母校再创辉煌。来自全校14个学院的毕业生代表向教师代表敬献鲜花,表达了他们深深的敬重和爱戴之情。全场人员庄严宣誓并深情地合唱了《福建工程学院校歌》。

随后,校学位评定委员会主席童昕校长,副主席吴仁华书记、王乾廷副校长、韦建刚副校长和各学院学位评定委员会主席分别为毕业生执“拨穗礼”,为全体毕业生逐一颁发学位证书,并与毕业生合影留念。一串流苏从右到左,寸许间的距离,连接着毕业生们美好的大学时光,庄严、温馨的学位授予仪式持续了3个多小时。

本次毕业典礼看点颇多,LED的观感、“FJUT”的摆花造型、暖场的环节、国旗卫队的威武、院旗院标的交互、青春的快闪、荔枝的美味,尤其是微信全程直播,受众面突破14万人次,家长和同学们的互动评论体现了淳淳的爱校之心和对毕业生的祝福,提升了学校的美誉度。精心打造的MV《不说再见》,打动了现场所有人,很多同学纷纷留下离别的泪水,勾起了对大学四年的回忆。

毕业典礼是全体毕业生在大学校园里最后一场精神洗礼,也是拥抱社会、绽放青春的出征仪式,激励着每一位毕业生弘扬和践行“真诚勤勇”校训精神,传百年史,承苍霞情,到祖国最需要的地方建功立业;立鸿鹄志,做奋斗者,在民族复兴的大潮中勇当重任。(学工部供稿)

毕业生代表朗诵原创诗歌《苍霞骊歌》
毕业生代表朗诵原创诗歌《苍霞骊歌》
韦建刚副校长宣读决定
韦建刚副校长宣读决定
研究生代表汪俊民发言
研究生代表汪俊民发言
本科生代表伊泽文发言
本科生代表伊泽文发言
优秀校友陈民先生发言
优秀校友陈民先生发言
童昕校长深情寄语全体毕业生
童昕校长深情寄语全体毕业生
毕业生代表向教师代表敬献鲜花
毕业生代表向教师代表敬献鲜花
学位授予仪式
学位授予仪式
校学位委员会主席童昕校长为毕业生执“拨穗礼”、颁发学位证书
校学位委员会主席童昕校长为毕业生执“拨穗礼”、颁发学位证书
校学位委员会副主席吴仁华书记为毕业生执“拨穗礼”、颁发学位证书
校学位委员会副主席吴仁华书记为毕业生执“拨穗礼”、颁发学位证书
校学位委员会副主席王乾廷副校长为毕业生执“拨穗礼”、颁发学位证书
王乾廷副校长为毕业生执“拨穗礼”、颁发学位证书
韦建刚副校长为毕业生执“拨穗礼”、颁发学位证书
韦建刚副校长为毕业生执“拨穗礼”、颁发学位证书
离别不说再见
我们毕业啦