首页 工院资讯福建工程学院顺利通过节约型校园节能监管体系建设项目验收

福建工程学院顺利通过节约型校园节能监管体系建设项目验收

    626日,福建省住建厅会同教育厅对我校住建部高等学校“节约型校园节能监管体系建设项目”进行验收。省住建厅、省教育厅相关领导,我校副校长何仕、相关职能部门和项目组成员、项目中标单位代表参加了会议。

验收会上,专家组听取了项目建设和平台运行情况的专题汇报,并查阅了相关资料。经认真讨论和质询,专家组一致认为我校项目验收资料齐全、实施方案合理、数据详实,符合验收要求;自主研发的节能监管平台软件在能耗拆分、能耗预测、能耗预警等数据挖掘方面有创新应用。验收专家组一致同意通过验收。

据悉,我校本次通过验收的节约型校园节能监管体系建设项目,完全符合住建部高等学校节能监管体系建设示范单位立项建设要求,建立了拥有自主知识产权的监管平台软件和水电采集控制系统,实现校院两级级重点建筑能源监管体系,满足了学校教学、科研和管理需求的水电采集、监测、数据处理的相关功能,为我校节能监管、节能降耗工作提供信息化平台支撑。(后勤管理处供稿)