首页 工院资讯福建工程学院学子在福建省“批改网杯”高校英语写作大赛获佳绩

福建工程学院学子在福建省“批改网杯”高校英语写作大赛获佳绩

    6月23日,由中国高校英语写作教学联盟、高等学校大学外语教学研究会、福建省大学外语教学研究会联合主办的2018百万同题英语写作活动暨“批改网杯”高校英语写作大赛(福建赛区决赛)在福建师范大学福清分校举行。
    本次比赛吸引了省内43所高校近3万5千名大学生参与。在校团委和人文学院的积极组织、有力推动下,我校共有2416名学生参与在线写作初赛,经过激烈的比拼,福建赛区决赛评出了特等奖3名,一等奖10名,二等奖20名,三等奖21名,我校选送的4位选手参加福建赛区决赛并取得佳绩,其中英语1601的林文倩(指导老师:刘蓉)获得一等奖,建筑行业工程师实验班1701的蔡张婧(指导老师:冯翠钦)和广告学1602的李玥(指导老师:黄雅颖)获得二等奖,预科1702的杨澜升(指导老师:张炜)获得三等奖。我校荣获“‘批改网杯’高校英语写作大赛‘优秀组织奖’”和“百万同题英语教学大数据共建单位”荣誉称号。
    本次在线写作比赛参与面广,方式新颖。初赛阶段学生可以依据写作系统的反馈和评分,反复修改提高作文质量,本赛事对激发学生的英语学习积极性,活跃我校的英语学习氛围,提高我校大学生的英语应用能力有着重要的作用,同时,也展现了我校深化英语教学改革的丰富成果。(人文学院供稿)