首页 工院资讯校领导会见英国赫瑞瓦特大学汪帆教授

校领导会见英国赫瑞瓦特大学汪帆教授

    626日上午,童昕校长会见来校参访的英国赫瑞瓦特大学汪帆教授。童校长对汪帆教授的来访表示欢迎,双方在施工管理、城市规划、土木工程、工程管理等专业领域如何开展1+1+1硕士交流项目、科研合作、国家留学基金委的“优秀本科生国际交流项目”和教师访学等问题进行了深入探讨,并就两校之间合作协议等进行了商讨。汪帆教授表示愿意为两校开展实质性的交流合作尽己所能。(国际交流处供稿)

人物简介:汪帆,英国赫瑞瓦特大学皇家工程院研究员、博士生导师、英国高校终身教职、可持续建筑设计卓越中心主任。1997年博士毕业于英国谢菲尔德大学建筑系,2006年受聘英格兰德蒙福特大学首席讲师,现任英国赫瑞瓦特大学可持续建筑设计研究院。主要从事建筑环境设计、低碳节能改造等研究,曾进行美国芝加哥千禧住宅、布拉格滨河综合楼、阿姆斯特丹国际贸易中心、内罗毕的千禧塔等著名项目的绿色设计,曾培养博士生8名,并担任英国国家自然科学与工程基金评审人。

学校名片:英国赫瑞瓦特大学是一所理工科学和经济、人文科学并重的综合性大学,学员10%以上是来自欧洲以外的其他国家的留学生。在许多领域诸如金融学、精算数学、计算机等领域的声誉卓著,并拥有资深的师资力量及雄厚的科研水平的高水平院校。2011-20122012-2013赫瑞瓦特大学连续两年度被评为最佳苏格兰大学。2016年《卫报》英国大学综合排名为18位。2018年《卫报》排名为全英第26名、苏格兰第2名。2017/18QS世界大学排行榜中排名全球第312名,位居全球前2%顶尖大学之列。