首页 工院资讯福建工程学院“绿色星火”环保协会获全国高校“百强学生社团”

福建工程学院“绿色星火”环保协会获全国高校“百强学生社团”

    日前,由中国青年报社主办的“寻找全国高校百强学生社团”活动结果公布。经过高校推荐、社团自荐、社团展示、网络投票、技术筛查、专家评审等环节后,我校“绿色星火”环保协会脱颖而出,荣获全国高校“百强学生社团”。
    福建工程学院“绿色星火”环保协会于2002年12月22日正式成立,是由一群爱好环保事业,关注环境保护的青年学生自发组织而成。协会积极响应“金山银山不如绿水青山”环保理念的号召,本着“提高大学生对环境保护问题的关注度,带领大学生做环境保护的先锋队,倡导大学生树立环境保护的新理念”的宗旨,通过体验自然,认知自然来培养“星星之火”,通过宣传环保理念,组织环保志愿活动,传播绿色环保概念,共建美丽校园、文明生态。    “
    绿色星火”环保协会曾获2017年度环保盒子“典范院校”并成为全国高校环保联盟资深荣誉会员;2015年获福州市环保协会授予的“高校十佳环保社团”荣誉称号等。(校团委供稿)