首页 工院资讯福建工程学院志愿者积极参与第十六届中国海峡项目成果交易会志愿者服务活动

福建工程学院志愿者积极参与第十六届中国海峡项目成果交易会志愿者服务活动

618-21日,第十六届中国海峡项目成果交易会在海峡国际会展中心顺利举行,由福建工程学院、福州大学、福建农林大学、福建省青年志愿者协会组成的志愿服务总队参与第十六届中国海峡项目成果交易会志愿者服务活动,成为会场一道靓丽的风景线。

此次是福建工程学院第二次组织同学参与中国海峡项目成果交易会志愿者服务活动。据悉,此次志愿活动从614日开始,持续到21日。志愿者们通过自愿报名及推荐、审核面试以及为期一个月的学校培训,最终以良好的精神面貌、扎实的专业技能投身志愿者服务活动中。

志愿者服务岗位包括常规志愿者、证件管理志愿者、主场服务志愿者等。证件管理志愿者制证组60人分别在两个阶段进行服务,主要职责是给预登记展商、观众证件的打印和分发等,交易会人流量多,工作量大,极其考验志愿者的表达沟通能力以及应变能力。65名主场服务志愿者主要负责展前货物进出口的审查、仓布展证的发放、特装管理费的收取等相关工作。志愿者需要在会场站立几乎一整天的时间,尽管腿酸,尽管困倦,但是在面对观众时,志愿者们总是展现最温暖的笑容和最耐心的解答。

来自管理学院市场营销1602班的裴锦坤同学连续参与两届海峡项目成果交易会的志愿者服务。他用两个词来总结海峡项目成果交易会志愿者活动,第一个词是“收获”,在会展期间,志愿者们在不同岗位的工作中学到了不同的技巧,虽然有困难,有疲倦,但志愿者们克服了,自身就得到了历练;第二个词就是“感谢”,既要感谢项目成果交易会组委会、省发改委、团省委及学校为各位同学提供此次志愿者服务的机会,又要感谢福州大学和农林大学150名解说志愿者对常规志愿者工作的配合与支持,最后要感谢的是自己,坚持完成本次志愿服务。裴锦坤同学同时表示,期待明年能够继续为海峡项目成果交易会服务,期待明年的相遇。(管理学院供稿)