首页 工院资讯福建工程学院青年教师参加全省教学竞赛喜获佳绩

福建工程学院青年教师参加全省教学竞赛喜获佳绩

 6月22日,由省总工会、省教育厅联合举办的第四届全省高校青年教师教学竞赛在武夷学院落下帷幕,我校机械学院花海燕老师获得自然科学应用学科组一等奖,马克思主义学院郑舒翔老师获得思想政治教育课二等奖,管理学院李小兰老师获得人文社会科学组三等奖,数理学院游苏健老师获得自然科学基础学科组三等奖。同时,花海燕老师被授予“福建省高校青年教学名师”荣誉称号,郑舒翔、李小兰和游苏健等老师被授予“福建省高校青年教坛新秀”荣誉称号。我校获得此次竞赛“优秀组织奖”。 

此次竞赛以“上好一门课”为理念,内容由教学设计(教案)、课堂教学和教学反思三部分组成,参赛教师事先提交3个完整教学设计和与之相对应的课堂教学(20分钟教学演示)PPT,赛前随机抽签选定出其中一个进行现场教学,教学结束后随即撰写教学反思共有来自全省38所本科高校的120名青年骨干教师,参加人文社会科学、自然科学基础学科、自然科学应用学科、思想政治教育课4个组别涵盖13个学科类别的教学竞赛。校工会供稿)