首页 工院资讯福建工程学院举办2018届毕业歌会暨大学生合唱团专场汇演

福建工程学院举办2018届毕业歌会暨大学生合唱团专场汇演

   6月14日晚,“拾忆芳华”2018届毕业歌会暨大学生合唱团专场汇演在我校旗山校区南区演播厅举行。校党委副书记詹松青、教师代表及毕业生代表共200余人共同观看了本次演出。   
    毕业歌由“季忆留夏”、“梦想启航”两个篇章组成。合唱团的同学们以《彩虹》《雪花的快乐》唱出依依惜别的情愫;女生合唱《可惜不是你》以及男生合唱《梨花又开放》《欢乐的那达慕》时而抒情委婉、时而欢乐跳跃仿佛诉说着校园里纯真的友情、爱情、同窗情、恩师情;男女声四重唱《工院情长》(改编版)、混声合唱《是爱把希望打开》将音乐会推向高潮,每一个乐音的律动都热忱地倾诉着工院学子对四年学习生涯最温暖的回忆,更表达了对美好未来的憧憬。音乐会气氛热烈,十二首曲目演唱结束,台下同学高呼:“不过瘾,再来一首……”在掌声和欢呼声中,合唱团同学们再次返场深情演唱《如果明天就是下一生》,美妙的歌声抒发出细腻而纯真的感情,告诉即将走向社会的毕业生们,放下世俗生活里的浮躁,轻轻地问一问自己——“如果明天就是下一生,我将如何度过今天”!
    歌声扣动着台上台下每一位同学的心弦,这既是回忆的柔歌又是新征程的战歌;最美的记忆留在这个夏天,时光不老,我们不散。毕业!我们不说再见,因为下一个梦想即将扬帆起航。让真挚的祝福乘上歌声的翅膀,祝愿2018届毕业生:鹏程万里,一路芳华!(校团委供稿)