首页 工院资讯福建工程学院召开暴雨防御工作专题会议

福建工程学院召开暴雨防御工作专题会议

    622日上午,我校在行政楼第九会议室召开2018年暴雨防御工作专题会议。校防汛指挥部全体成员及学校物业公司负责人参加了会议,会议由副校长何仕主持。

会上,校防汛办负责人传达了省防汛抗旱指挥部《关于贯彻落实省领导批示指示精神进一步做好当前暴雨防御工作的通知》精神。各单位分别就隐患排查情况进行了专门汇报,何仕副校长结合620日、21日夜间的暴雨情况,对我校防汛备汛前期工作给予了充分肯定,并就做好当前我校暴雨防御及汛期极端恶劣天气应对工作提出了几点要求:一是要确保防汛责任落实到人,各单位熟悉学校防汛工作预案,并结合自身工作内容,对本单位防汛预案进行重新修订完善;二是要加强汛期安全隐患排查,及时处置消除安全隐患;三是要加强防汛知识宣传教育,杜绝各种意外事件发生;四是要检修防汛物资储备情况,确保防汛应急调度需要。

会后,何仕副校长带领后勤处、基建处、保卫处、学工处等部门负责同志,对校内防汛薄弱环节、隐患点和在建工地等进行了实地查看,并要求各单位、各相关责任人切实提高汛期安全防范意识,积极稳妥地做好暴雨、台风等极端天气的应对工作。(后勤管理处供稿)