首页 工院讲座学术讲座—智能化自动建模系统助推商业高效运营(数据挖掘领域)

学术讲座—智能化自动建模系统助推商业高效运营(数据挖掘领域)

举办单位:科技政策创新研究中心、福建省创新方法研究推广应用基地、福建产业经济发展研究院、工程管理研究所、企业管理研究所、区域创新研究所、社会组织与社会管理研究所

主题

智能化自动建模系统助推商业高效运营(数据挖掘领域)

主讲人

王中庆

主讲人

职称、职务

美国中佛罗里达州立大学教授

主讲人情况

境内

面向对象

全校师生

主持人

邱栋

R境外

举办时间

地点

2018622日上午10:00-12:00

行政楼17楼第二会议室

王中庆1991年获美国爱荷华州立大学博士学位现任中佛罗里达州立大学教授兼数据挖掘中心主任。国际统计协会美国统计协会和中国国际统计协会会员。在国际顶级期刊和会议论文集发表论文80多篇,主题包括区间分析元分析电脑安全商业分析健康保健和数据发掘等。作为数据挖掘方面的知名学者和资深专家,王教授获得各类数据研发类项目赞助资金1300万余元并为金融,保险,医疗工业等领域提供咨询顾问服务。

教授及其团队(包括指导的学生团队)在国际工程技术及数据挖掘相关竞赛中多次获奖;被邀请在美国统计协会国际信息技术大会SAS全球论坛以及国内外著名大学发表演讲在清华大学、复旦大学、首都经济贸易大学、厦门大学、香港中文大学、美国滨州州立大学、爱荷华州立大学、加拿大维多利亚大学等知名院校开设“数据挖掘”、“大数据分析”等系列课程。

讲 座

主要内容

传统数据分析的缺点;智能化自动建模系统的原理、功能及优势;智能化自动建模系统的应用及其案例。