首页 工院资讯福建工程学院召开“青年红色筑梦之旅”培训指导会

福建工程学院召开“青年红色筑梦之旅”培训指导会

    615日下午,我校在第二会议室召开了“青年红色筑梦之旅”培训指导会。培训会邀请了北京车库咖啡孵化器有限公司福建大区总经理郑确担任主讲嘉宾,学工处、双创学院等部门负责人及各二级学院党委副书记、团委书记、“青年红色筑梦之旅”实践项目指导老师及团队成员代表60人参加培训。

培训会上,主讲嘉宾通过深入解读习近平总书记给第三届大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信精神的内涵,精准描述了“青年红色筑梦之旅”实践活动及红色赛道设置的意义和目标,综合解读了红色赛道评审规则中项目团队、实效性、可持续性、创新性等评审要点的重点考察内容,并以此展开对活动开展和项目培育等工作做精细指导。最后,采用互动的形式,主讲嘉宾对现场人员提出的关于项目创建、团队建设、活动对接、成效体现、创新模式等工作的难点和困惑给予指导和建议。

本次培训会的举办,对参会人员在项目指导、活动开展、项目对接等工作具有实质性指导和帮助,为我校做好“青年红色筑梦之旅”工作奠定良好的基础。(学工部供稿)