首页 工院资讯福建工程学院组织参加“第十六届中国•海峡项目成果交易会”

福建工程学院组织参加“第十六届中国•海峡项目成果交易会”

   6月18日,“第十六届中国•海峡项目成果交易会”在福州海峡国际会展中心开幕,福建工程学院共带去250多项科研成果在高校成果展馆、福建工业展馆等展区进行推介。
    展会上,我校分别在高校独立展区、2011协同创新中心展区、青年博士展区、“互联网+”展区、福建工业展区展示近年来的系列科技成果,包括“数控机床创新设计技术”、“城市交通事故违章举报系统”、“挤压铸造技术生产轻量化铝合金活塞”、“市政污泥均化制备自保温绿色墙材”、“新能源汽车充电桩及智能管理系统”、“高铁大倾斜裸岩深水桥墩施工关键技术”、“超高超重结构模板支撑技术”、“全自动光源照度检测设备”等科技成果。展出的科技成果引起了多家企业、参观人员的关注并开展洽谈工作。
    6月18日上午,福建省人民政府副省长杨贤金、教育部科技发展中心副主任刘红斌、福建省教育厅厅长林和平等领导来到我校展位了解相关成果情况,童昕校长介绍了我校科技开发和成果转化工作。
    为组织参加本届大会,推介学校先进科技成果,促进科技成果转移转化,学校扎实做好各项筹备工作,积极征集学校科技成果并将其编辑成册,精心筹划布展设计和展品,联系合作企业做好签约对接等工作。(科研处供稿)