首页 工院资讯校领导会见挪威康碧集团商务开拓副总裁廖足良博士

校领导会见挪威康碧集团商务开拓副总裁廖足良博士

    6月12日下午,党委书记吴仁华、副校长刘国买会见了挪威康碧集团商务开拓副总裁廖足良博士。双方围绕学校的学科布局、生态环保产业、对接产业链高端、污水治理与污水处理等问题进行了深入探讨,并希望通过引进国际资源与共同合作,争取为福建省的污水治理、水资源保护和推进福建生态文明建设献计出力。廖博士也表达了愿意借助国际科研与国际企业的力量为双方开展校企的深度合作尽己所能。随后,廖博士在环境学院相关专业负责人的带领下到我校的一个实习基地进行了深入调研。(国际交流处供稿)

人物简介: 廖足良2002年毕业于挪威科技大学,获环境工程博士学位,具有深入而广泛的给水排水工程、市政工程和环境工程专业的理论基础和国际国内的工程技术研究和开发以及大型项目的丰富经验。他曾获山东省泰山学者海外特聘专家称号及青岛理工大学客座教授(2010-2015年),在国内和国际相关学术界具有一定的影响。