首页 工院资讯第四届福建工程学院“互联网+”大学生创新创业大赛(主赛道)决赛成功举办

第四届福建工程学院“互联网+”大学生创新创业大赛(主赛道)决赛成功举办

    6月13日,第四届福建工程学院“互联网+”大学生创新创业大赛(主赛道)现场决赛在学术报告厅成功举办。校党委副书记詹松青莅临现场指导,双创学院院务委员会成员、二级学院“双创”中心领导、决赛项目指导老师、参赛团队以及学生代表等200多人参加了本次活动。大赛邀请7位知名投资人、企业家、创新创业导师担任评委。
    在决赛现场,项目主讲人从项目优势、财务分析、社会价值等角度对项目进行全方位展示,专家评委互动提问、传授创业经验,现场气氛热烈。经过两个多小时紧张的比赛,最终信息学院《基于大数据的路网变更信息服务平台》(创意组)、机械学院的《未来工坊》(创意组)、设计学院《习字郎——国内书法教育领导者》、国脉信息学院《留华网——一带一路国家青年来华留学服务平台》4支团队荣获金奖。现场还颁发了8个银奖、12个铜奖,并表彰了13名创新创业训练营优秀学员。
    活动期间,校党委詹松青副书记为大赛致辞并对同学们提出三点希望:一是希望同学们牢记习近平总书记对青年提出的“爱国、立志、求真、力行”四点希望,主动把激昂的青春梦、创新创业梦融入伟大的中国梦,用创新创业成果为中华民族伟大复兴奉献青春力量;二是希望同学们珍惜大好学习时光,坚定理想信念,求真学问,练真本领,不断提高创新创业实践能力,增强服务国家和服务人民的本领;三是希望同学们以本次校赛为契机,勤思考、多交流,敢于做创新创业的先锋,从社会价值、发展潜力等方面更深入审视自身参赛项目,提升项目的实际价值,实现项目的落地执行。
    据悉,本届大赛历时6个月,自启动以来面向全校共征集到1127个参赛项目,累计参赛人次达到4182人。通过实施大学生专利提升计划、组织集中辅导等多项举措,提升参赛项目的质量和团队的参赛水平。经过学院初赛、两轮专家校外评审、创新创业训练营等层层选拔,最终24个项目脱颖而出,其中12个项目入围现场金奖角逐。接下来,我校将继续对接校内外资源,进一步提升项目质量,并组织开展“青年红色筑梦之旅”实践活动和专项赛,力争在接下来的省赛、国赛中取得新突破。(创新创业教育学院供稿)