首页 工院资讯福建工程学院召开巡察意见反馈会

福建工程学院召开巡察意见反馈会

6月14日下午,学校召开法学院巡察意见反馈会,校党委副书记詹松青出席了会议,法学院全体教职工、巡察组成员40多人参加了会议。会议由法学院党委书记主持。

    巡察组组长从六个方面指出了巡察发现的25个主要问题,提出了整改建议,要求法学院党委高度重视反馈意见,扎实推进巡视整改工作。

    校党委副书记詹松青对法学院的后续整改工作提出3点要求:一是要正确看待巡察发现的问题,深刻反思学院的各项工作,认真贯彻执行上级文件、会议精神和校党委的巡察工作部署;二是要把巡察整改作为推动学院全面从严治党工作的重要机遇,认真落实全面从严治党主体责任,全院上下积极参与,确保巡察整改做到件件有着落、事事有回应;三是要认真谋划巡视整改工作,逐条对照、具体细致地提出精准措施,将责任落实到点、落实到人,并强调法学院全体领导干部、教职员工要继续保持干事创业的良好精神状态,对学院发展要充满信心,通过巡察整改推动学院更好更快地发展。

    法学院党委书记作表态发言,法学院将虚心接受巡视整改意见,积极深入扎实开展巡察整改工作,推动学院发展再上新台阶。

 

614日下午,学校召开机械与汽车工程学院巡察意见反馈会,副校长王乾廷、巡察组组长、副组长出席了会议,机械与汽车工程学院全体教职工、学生代表共86人参加了会议。反馈会由学院党委书记主持。
会上,巡察组组长从六个方面指出巡察发现的20个问题,并提出7条整改意见,要求学院党委高度重视巡察整改工作,切实担负起全面从严治党和落实巡察整改工作的主体责任,按照校巡察工作领导小组要求,认真研究制订整改措施,组织抓好整改落实。
王乾廷副校长就巡察发现的问题以及落实巡察整改工作提出三点意见:一要深刻认识、正确对待,全面加强组织领导;二要落实责任、细化措施,全面推进问题整改;三要结合实际、统筹部署,全面落实“两个责任”。同时,受校党委书记和校长委托,王副校长强调几点要求:一是主要领导要加强学习,增强业务能力,要明确常务副院长的工作职责,采取切实措施保障其正常履行职责;二是部分班子成员要认真评估个人是否能够胜任岗位,要主动思考、主动作为、主动担当;三是学院党委要制定、落实和推进工作计划,要精耕细作、辛勤耕耘;四是要坚决贯彻执行学校党委的部署要求,发挥巡察工作的引导作用。

  最后,机械学院党委书记代表学院党委作了表态性发言。(巡察办供稿)