首页 工院资讯福建工程学院召开2018届优秀毕业生暨服务地方项目毕业生代表座谈会

福建工程学院召开2018届优秀毕业生暨服务地方项目毕业生代表座谈会

    614日下午,学校在行政楼十七楼第一会议室召开2018届优秀毕业生代表暨服务地方项目毕业生代表座谈会。校党委副书记詹松青、组织部、学工部、武保部、教务处、后勤处、团委、校友会、图书馆等相关部门负责人,2018届优秀毕业生代表等共计40余人参加了座谈会。座谈会由学工部负责人主持。

会上,毕业生代表们结合四年的大学生活踊跃发言,从教学改革、学生事务管理、后勤服务、就业指导、课程设置、学风建设、图书馆建设等方面为学校的改革发展建言献策,提出了诚恳的意见和建议,为学弟、学妹们更顺利地渡过大学生活提供了许多宝贵的建议。言语中无不流露出毕业生们对母校的感恩和不舍之情,也真情表达出对母校发展的关心与期盼。

与会领导、老师边听边记,相关部门负责人现场还对同学们提出的问题进行认真、细致地解答,并表示将认真梳理、吸取同学们的意见和建议,完善工作机制、落实学生诉求,坚持以生为本、服务广大师生,推动学校发展。

在认真听取大家的发言之后,詹松青副书记对优秀毕业生代表们在校期间取得优异成绩,并顺利走上工作岗位表示祝贺;对同学们为学校的建设和发展提出的宝贵意见和建议表示感谢,他要求与会部门要认真的整理、落实,完善相关工作,进一步推动学校转型发展,更好的服务同学成长成才。其次,他对即将惜别母校、开启人生新阶段的毕业生们提出了三点希望:一是希望大家在新的岗位上继承和发扬校训精神,勤于学习,勇于实践,不断学习新的知识,做一个“真诚勤勇”的工院人;二是希望大家学会做人,学会做事,向优秀的前辈、同行学习,注重积累,不断丰富阅历;三是希望同学们毕业后继续关注母校发展,并鼓励大家积极参与、组织各地的校友会活动,为母校发展建言献策。最后,他向全体与会的毕业班同学表达了美好祝愿,祝同学们前程似锦、事业有成。(学工部供稿)