首页 工院资讯福建工程学院召开首届土建类多专业BIM联合毕业设计答辩会

福建工程学院召开首届土建类多专业BIM联合毕业设计答辩会

    613日上午,我校首届土建类多专业BIM联合毕业设计答辩会在福建工程学院行政楼十七楼第二会议室顺利召开。会议由省级BIM实验教学示范中心主任张建勋教授主持,校外专家、相关专业负责人、教务处及BIM联合毕业设计师生团队共50余人参加了本次答辩会。

会上,张建勋教授介绍了基于BIM技术的土木类跨专业联合设计基本思路和对人才培养的意义。指导教师团队代表吴聪慧老师详细汇报了首届BIM联合毕业设计项目从20176月启动,经过组建团队、调研考察、协同推进、最终汇总进行联合毕业设计答辩等方面的工作情况,并进行认真总结。随后,学生项目组成员进行毕业设计成果介绍与展示,对专家的提问予以明确回应,受到一致好评。

校党委书记吴仁华亲临会场旁听,吴书记对我校开展多专业联合毕业设计模式予以高度认可,指出多专业联合毕业设计的探索与实践,是新工科背景下应用技术型人才培养的重要抓手,是专业群建设的实践方向,应该在此基础上,认真总结经验,争取做出范本,以点带面,全面推广。(教务处供稿)