首页 工院资讯福建工程学院城市地下空间工程专业成功增列为2018年学士学位授权专业

福建工程学院城市地下空间工程专业成功增列为2018年学士学位授权专业

    近日,福建省教育厅下发了《福建省学位委员会关于公布2018年高校增列学士学位授权专业名单的通知》(闽学位〔20185号),同意我省26所院校的61个本科专业增列为2018年学士学位授权专业,我校城市地下空间工程专业位列其中。

我校城市地下空间工程专业于2014年首次面向全国招生,是福建省第一家开设此专业的高校,经过四年专业建设,已取得良好成效。专业先后入选福建省高等学校创新创业教育改革试点专业,福建省高等学校服务产业特色专业,福建工程学院首批新工科专业。据悉,本专业今年首批毕业40名学生,学生已全部就业或达成就业意向,其中考上研究生8名,名列学校前茅。

本次城市地下空间工程专业成功为增列学士学位点,使得我校学科专业结构得到进一步优化。本专业将继续紧紧围绕“应用型”高校的定位,深化内涵建设,深化教育教学改革,规范教学管理和学位管理,培养适应地方经济发展需求的高质量复合型、应用型人才。(土木学院供稿)