首页 工院资讯福建工程学院举办2018年党支部书记暨基层党务工作者培训班

福建工程学院举办2018年党支部书记暨基层党务工作者培训班

613日下午,由校党委组织部、党主办的2018年党支部书记暨基层党务工作者培训班在逸夫楼报告厅开班。校党委副书记章正样、组织部负责人等出席开班式。党支部书记、党政办党务主任、组织部全体成员等170多名学员参加开班式及首场辅导报告

开班式上,章正样副书记对全体学员提出了三点要求:一是要加强学习,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”。要进一步学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,读原著、悟原理,用经典涵养正气、升华境界、锤炼思想。要加强党章和党支部工作业务知识学习,不断提升自身理论和业务水平。二是要加强党支部的制度化和规范化建设,要针对督查中存在的问题,切实采取有效措施,严格对标整改。三是要严格遵守培训纪律,要合理安排时间,处理好学习与工作的关系,努力做到学有所思、学有所获,确保学习取得实实在在的效果。

开班式后,福建师范大学博士生导师杨建义教授为培训班作了题为“立德树人新要求与工作合力”的辅导报告。本次培训将采取专家辅导报告、党建实务培训、分组研讨、和体验教学等多种方式进行,旨在扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高党支部书记履职能力,全面提升学校基层党建水平。(组织部供稿)