首页 工院资讯福建工程学院专业认证评估取得新成绩

福建工程学院专业认证评估取得新成绩

    近期,从住房和城乡建设部获悉,我校建筑环境与能源应用工程专业以优异成绩通过了专业评估。至此,我校城乡规划、土木工程、建筑学、工程管理、工程造价、给排水科学与工程、建筑环境与能源应用工程等7个专业全部通过住建部土建类专业评估认证,是包括清华大学在内开设所有土建类专业、并全部通过国家评估认证的少数高校之一。通过认证评估的土建类专业数在全国本科院校中名列前茅。

此外,201863日,教育部高等教育司公布的我国通过工程教育认证的专业名单中,我校土木工程与机械设计制造及其自动化、材料科学与工程专业一并列入国家工程教育认证专业名单。我校通过教育部、住建部国家级评估认证的专业数达9个,位居省内高校第二。

据悉,在2016年我国正式加入国际工程教育《华盛顿协议》组织后,住建部受教育部委托进行评估认证的工程专业将逐渐纳入教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会统一管理,逐步实现我国土建类工程专业国际实质性等效。(质管办供稿)