首页 工院讲座学术讲座-全球经济用煤:供给和流通网络的多区域投入产出分析

学术讲座-全球经济用煤:供给和流通网络的多区域投入产出分析

举办单位:科技政策创新研究中心     福建省创新方法研究推广应用基地

          福建产业经济发展研究院   工程管理研究所

          企业管理研究所           区域创新研究所

          社会组织与社会管理研究所

主题

全球经济用煤:供给和流通网络的多区域投入产出分析

主讲人

夏晓华

主讲人

职称、职务

中国人民大学经济学院副教授

主讲人情况


境内

面向对象

经济管理类学科

教师、全体博士

主持人

刘国买

副校长

□境外

举办时间

地点

2018年6月13日下午14:00-16:00

行政楼7楼会议室


主要从事经济政策与模拟、环境与经济增长、金融计量等方面的研究,在Energy Policy、Applied Economic letters、中国软科学、经济学(季刊)等国内外重要期刊上发表多篇论文,其中SCI、SSCI检索43篇。著有《中国债券拍卖发行的微观机理与实证研究》等专著,并参编或译著学术著作。主持多项国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年项目、教育部人文社科基金青年项目及中国博士后科学基金。担任Chinese Journal of Population,Resources and Environment执行副主编,担任Urban Planning and Design Research编委,并兼任二十余种国际英文期刊匿名审稿人和国家自然科学基金同行评审专家及北京市自然科学基金同行评审专家。


讲    座

主要内容

    运用多区域投入产出分析法分析全球煤供给和流通网络及其对世界经济的影响;论文选题及研究方法的应用。