首页 工院讲座学术讲座-做好管理学研究的几点思考

学术讲座-做好管理学研究的几点思考

举办单位:科技政策创新研究中心            福建省创新方法研究推广应用基地

          福建产业经济发展研究院          工程管理研究所

          企业管理研究所                  区域创新研究所

          社会组织与社会管理研究所

主题

做好管理学研究的几点思考

主讲人

俞立平

主讲人

职称、职务

教授、博导

主讲人情况


境内

面向对象

管理类学科

教师、全体博士

主持人

刘国买

副校长

□境外

举办时间

地点

2018年6月13日下午14:00-16:00

行政楼17楼第二会议室

俞立平,博士,教授,博导,浙江工商大学“西湖学者”特聘教授。主要从事技术经济、科技创新、科技评价、信息管理等领域的教学科研工作。已出版专著5部,发表第一作者论文170余篇,其中SCI、SSCI一区论文3篇,一级期刊论文30余篇,CSSCI论文140余篇,目前第一作者CSSCI核心期刊论文在全国进入前15位。主编国家级规划教材1部,其他教材9部。1998年创办全国第一个电子商务专业,《电子商务概论》课程被评为省级精品课程。

讲    座

主要内容

管理类科研概述,什么是高水平研究,如何进行选题;论文的内容与形式;当前管理类科研的前沿热点。