首页 工院资讯土木工程学院产学研教学指导委员会召开人才培养方案专题会议

土木工程学院产学研教学指导委员会召开人才培养方案专题会议

    67日下午,土木工程学院在思源楼六楼会议室召开学院产学研教学指导委员会人才培养方案专题会议,评议与审定土木工程、道路桥梁与渡河工程、城市地下空间工程等三个专业新修订的2018版人才培养方案。新一届土木工程学院产学研教学指导委员会外聘委员福州大学土木工程防震减灾信息化国家地方联合工程研究中心主任祁皑教授,福建建工集团有限责任公司党组副书记、总经理林增忠教授级高级工程师,福建省二建建设集团有限公司总工程师黄跃森教授级高级工程师,福建省六建建设集团有限公司总工程师王世杰教授级高级工程师,中铁二十四局集团福建铁路建设有限公司执行董事、党委书记黄玉仁教授级高级工程师等出席了会议。副校长韦建刚、发展规划办负责人、新一届产学研教学指导委员会校内委员、院党政领导班子、工程实践中心主任、院长助理、各专业负责人及助理、全体教研室主任等参加了会议,会议由土木工程学院院长主持。

会上,发展规划办负责人宣布了新一届土木工程学院产学研教学指导委员会委员名单。韦建刚副校长对各位外聘委员的光临指导表示热烈的欢迎和感谢,并为他们颁发了“土木工程学院产学研教学指导委员会委员”聘书。土木工程学院副院长介绍了学院发展近况和三个专业2018版培养方案的总体修订情况。相关专业负责人分别对各自专业培养方案修订的指导思想、基本原则、修订流程、培养目标、毕业要求、专业方向、课程体系等方面做了汇报。

各外聘委员根据新时代对人才的新要求,对新版培养方案的专业方向、课程设置、学生的能力培养提出了新的期望和建议,希望土木工程学院培养出适应建筑产业现代化,适应行业新业态、新技术发展需求及懂管理的高素质应用型人才。(土木学院供稿)