首页 工院资讯首届福建省“福仲杯”大学生仲裁法知识竞赛在我校举办

首届福建省“福仲杯”大学生仲裁法知识竞赛在我校举办

    69日上午,2018年首届福建省“福仲杯”大学生仲裁法知识竞赛于学术报告厅举行。本次比赛由福州仲裁委员会与福建工程学院团委共同发起,旨在进一步推动我省高校学生学习仲裁法知识,了解仲裁制度,提升法律意识,提高法学素养。

福建工程学院、福建师范大学、福建警察学院、福建江夏学院、福建农林大学、福州大学阳光学院、福州大学、闽江学院、福建中医药大学等九所高校学生积极参与本次比赛。经过精彩粉纷呈的比赛,最终福建工程学院的黄晓雯同学获个人一等奖,福建中医药大学的崔曦露杰同学、福建工程学院翟文静同学获个人二等奖,福建中医药大学的张杭同学、福建师范大学的林韶同学和福建工程学院的廖凤娟同学获个人三等奖。福建工程学院代表队获得总分第一的好成绩。

福州仲裁委员会黄尚斌秘书长做总结发言,赞扬福建工程学院法学院作为福建省较早开设《仲裁法》课程的高校,为仲裁法知识的教育推广做出了贡献,同时感谢各高校对仲裁法竞赛的积极参与,希望今后每年举办一届仲裁法竞赛。

全面依法治国,是坚持和发展中国特色社会主义制度的本质要求。首届福建省“福仲杯”仲裁法知识竞赛积极响应法治时代对当代青年人的要求,以知识竞赛的形式弘扬社会主义法治精神,激发学生学习仲裁法的激情,增强学生的法治观念。本次竞赛的举办也是全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,弘扬法治精神,培育法治信仰,积极落实普法责任的实践活动。(法学院供稿)