首页 工院资讯福建工程学院举办公文写作知识培训

福建工程学院举办公文写作知识培训

    67日下午,学校办公室组织了公文写作培训会在行政楼第二会议室举行。会议邀请了福建师范大学党委组织部副部长陈金章副研究员主讲,学校机关各部门、各二级学院党政办科级干部60余人参加了培训。

培训会上,陈金章副研究员以中共中央办公厅国务院办公厅2012年印发的《党政机关公文处理工作条例》为依据,结合自己近二十年的文书写作工作体会和实践经验,从法定公文基本概念、公文要素与格式、高校常用公文如何撰写、公文常见错情分析等方面进行了深入浅出的讲解,并针对会前所了解到的参训人员日常工作中所面临的公文写作实际问题和困惑做了系统解释,陈金章副研究员还根据高校日常工作实际对非法定公文写作基本知识进行介绍。

培训会后,参训人员纷纷表示此次专题培训受益匪浅,对拟文、办文方法有了进一步的全面深入了解,并希望以后能有更多的机会加强学习,以更好提升日常公文写作水平和办文效率。(办公室供稿)