首页 工院资讯福建工程学院学子在第四届“全国高校BIM毕业设计作品大赛”中再创佳绩

福建工程学院学子在第四届“全国高校BIM毕业设计作品大赛”中再创佳绩

    69日,第四届“全国高校BIM毕业设计作品大赛”答辩赛在北京林业大学落下帷幕我校管理学院工程管理类专业经过六个月的激烈角逐和终极答辩斩获2个特等奖,2个一等奖,3个二等奖和1个优秀奖。

    本届比赛是由广联达科技股份有限公司联合中国建筑学会建筑施工分会BIM应用专业委员会以及全国高校、合作企业共同组织发起的全国性的BIM毕业设计作品大赛。比赛共分为A模块(基于BIM建筑(结构)设计)、B模块(基于BIM的机电设计与建模)、C模块(基于BIM的三维建模及模拟动画)、D模块(基于BIM的招标控制价编制)、E模块(基于BIM的技术标编制)、F模块(基于BIM的招投标管理)、G模块(基于BIM施工过程管理)七个模块的赛项,参赛团队1573支,参与师生1.1万余人,共计提交作品1289项,此次大赛我校管理学院2014级工程造价和工程管理专业19个学生组成4个团队参加各模块的比赛。

    “全国高校BIM毕业设计作品大赛”锻炼学生的沟通能力和团队协作能力,进一步加深同学们对BIM行业应用与发展的理解,提高学生对BIM应用技术的掌握程度,增强大学生理论联系工程实践的能力,进一步提升我校在国内建筑类高校中BIM技术应用的影响力。(管理学院供稿)

  

获奖名单

团队

获奖奖项

团队成员

指导

老师

A模块

B模块

C模块

D模块

E模块

F模块

G模块

苍霞王者

特等奖

一等奖

邱明锋(造价1402

张世钊(造价1403

徐荣贵(造价1402

薛贤勇(造价1402

林郁真(造价1402

戴一璟、陈曼英

超能勇士队

二等奖

等奖

颜清源(工管1403

林惠明(工管1403

张河煃(工管1403

王好德(工管1403

鲍振华、陈建达

福工院智联队

一等奖

二等奖

黄伟光(造价1403

王倩(造价1403

黄月华(造价1403

林媛(造价1403

高剑玲(造价1403

李杰、

曾兴贵

Tinhead

二等奖

优秀奖

王德炜(工管1403

万冀旋(工管1402

孙悦(工管1401

张敬锋(海工土木1402

陈璐(工管1401

陈艳云、张雪丽