首页 工院资讯​​​校党委副书记詹松青深入人文学院调研指导

​​​校党委副书记詹松青深入人文学院调研指导

    6月7日上午,校党委副书记詹松青在学工部负责人的陪同下深入人文学院调研指导。人文学院党政班子成员、全体科级干部、教师代表及辅导员参加座谈。
    座谈会上,人文学院有关负责人分别就学院基本情况、大学外语教学改革和学生工作开展情况进行了汇报。詹副书记一边认真听取汇报,一边详细询问工作细节,对人文学科在学校发展大局中的重要作用给予了充分肯定,对人文学院各项工作所取得的成绩表示赞赏,对学院未来的发展给予了具体指导。
    詹副书记要求,学院要进一步明确发展定位,在学科差异性对比中,找准方向,持之以恒推进各项事业发展;要进一步加强学生工作队伍建设,发挥大学生思想政治教育作用,在人文素质教育、文化传承上打造品牌,挖掘特色,发挥引领作用;要进一步加强师资队伍建设,夯实教师精神家园基础,努力增强教师的归属感,更好地发挥立德树人作用。
    调研期间,詹副书记还走访参观了省地方文献整理研究中心、人文苑创新创业教育中心、闽派翻译展示馆、人文图书分馆及古琴雅韵工作坊。(人文学院供稿)