首页 工院资讯福建工程学院学子在第四届海峡两岸大学生微电影文化艺术节中获奖

福建工程学院学子在第四届海峡两岸大学生微电影文化艺术节中获奖

    近日,第四届海峡两岸大学生微电影文化艺术节颁奖典礼在漳州举行。我校林夕雅(人文学院,广告1601)的作品《书中的风景》获微电影海报设计二等奖,张果真(海峡工学院,视传1601)的作品《高艺》、许晓君(人文学院,广告1601)的作品《云端驴车·追梦未来》获海报设计三等奖。另外,钟小燕(人文学院,新闻1501)的作品《匠心》入围颁奖典礼。
    据悉,本届海峡两岸大学生微电影文化艺术节由中华全国台湾同胞联谊会、共青团福建省委员会等单位联合主办,旨在以微电影的形式寻找生活中的“大美”,传递正能量,弘扬“向上向善”的社会风气。活动历时4个多月,共收到来自北京电影学院、台湾艺术大学等109所高校的524部微电影作品,76所高校的212部原创剧本,27所高校的128部微电影海报作品。经专家评委初评、终审,评选出60部微电影入围作品,17部优秀原创剧本奖、27部优秀微电影海报奖。(校团委供稿)