首页 工院资讯国家邮政局江明发主任莅临我校考察指导工作

国家邮政局江明发主任莅临我校考察指导工作

    6月5日,国家邮政局邮政业安全中心主任江明发率队莅临我校考察指导快递服务进校园工作。校党委副书记章正样,保卫处、学工处、后勤处等部门负责人陪同考察。
    江明发主任一行来到我校北区校园快递服务中心,详细听取了中心工作人员的情况介绍,现场观摩快递服务中心的寄递设备运营及操作流程,并实地参观了我校创业创新辅导中心电商创业孵化基地,详细了解基地项目入驻情况。
    考察过程中,江明发主任对我校校园快递网点严格落实寄递安全管理,以及我校大学生微商创业的热情给予了充分肯定,并对进一步做好快递服务工作提出三点希望:一是要加强寄递安全管理,要绷紧安全生产思想之弦,严格落实寄递安全“三项制度”,特别是在重大活动期间,要严防禁寄物品流入寄递渠道。二是要抓住快递发展机遇,在提升快递服务信息化、智能化的同时,也要坚持绿色发展,实现科技发展和绿色发展两手抓。三是要不断提高服务质量,要凝心聚力,主动作为,担责履职,为广大师生员工的用邮需求提供安全、优质、便捷的快递服务,促进校园快递行业朝着健康、有序、良性的方向发展。(保卫处、学工处、后勤处供稿)