首页 工院资讯福建工程学院2个专业通过国家工程教育专业认证

福建工程学院2个专业通过国家工程教育专业认证

    根据教育部高等教育教学评估中心、中国工程教育专业认证协会《关于公布北京科技大学机械工程等293个专业认证结论的通知》(工认协〔2018〕10号)文件,我校机械设计制造及其自动化、材料科学与工程等2个专业通过了工程教育专业认证,有效期为6年,自2018年1月至2023年12月。
    学校领导高度重视工程教育认证工作,职能部门和相关学院也给予了大力支持。通过多次邀请专家进校宣讲、指导专业认证工作,充分调动全校师生员工专业建设热情,将工程教育专业认证的三大理念,即“学生中心、成果导向、持续改进”的理念逐步深入到专业、学院直至全校师生心中,将工程教育认证通用标准和补充标准逐步贯彻到日常教学实践中去,在学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍和支持条件七方面得以充分体现。
    机械设计制造及其自动化、材料科学与工程专业率先通过工程教育专业认证是我校工程教育进入新阶段的标志,也是我校提升人才培养质量、提高毕业生对接产业链区间的突出表现。它的通过将为学校“以评促建”树起新的里程碑,同时将极大地振奋全校师生的教学热情,推进学校其他专业工程教育专业认证工作。目前我校第二批2个专业已通过专业认证申请受理,进入专业自评阶段;第三批8个专业将于2018年9月提交专业认证申请。(质管办供稿)