首页 工院资讯福建工程学院举行万维助学金颁奖大会暨校友励志报告会

福建工程学院举行万维助学金颁奖大会暨校友励志报告会

    66日下午,福建工程学院2018年万维助学金颁奖大会暨校友励志报告会在南校区人文学院演播厅举行。校党委副书记章正样、我校校友、万维助学金创始人周荣斌先生、学工部相关负责人以及机械学院党政领导和师生代表出席本次大会。

会上,万维集团公司宣布设立“福建工程学院万维助学金”,每年向学校捐助10万元,共捐3年。章正样副书记代表学校接受捐赠并为校友周荣斌先生颁发“情系母校,捐资助学”的荣誉牌。机械学院院长孔令华教授代表基金会宣读了2018年万维助学金表彰决定。随后,章副书记、周荣斌先生、院党委吴选忠书记为在学习、科创文体等综合方面表现突出的17名同学颁发“万维优秀学业助学金”。获奖学生代表刘伟强同学和万维能电战队代表肖明伟同学进行了精彩发言。

章副书记代表学校对周荣斌先生情系母校、捐资助学的义举表示感谢,并对受表彰的同学表示祝贺。章副书记表示,万维助学基金会的设立是对在校师生精神和物质的双重奖励,激励着教师职工全身心投入教育事业, 激励莘莘学子严谨治学、艰苦奋斗成为优秀人才。他希望同学们向周荣斌校友学习,要牢记责任、立志成才,刻苦钻研、全面发展,珍惜荣誉、心存感恩。

在随后的励志报告中,周荣斌先生表示,大学是一个培养综合素质,改变命运的地方。在校学生要传承优秀传统文化精神,要敢于吃苦,乐于助人,真诚待人,善于钻研,尽职尽责,厚积薄发时刻做好准备。同时,母校也是校友的坚实后盾,他希望能扎实做好回馈母校的各项工作,在母校的庇护下共同成长。(机械学院供稿)